三学期始業式
 1月10日、始業式がありました。平成十八年度初の登校日です。今日は、二学期の終業式の日のように、吹雪(ふぶき)になることも停電することもなく、ただ、足元だけに気を配って、子供たちは元気に登校することができました。
 6年生の校歌の演奏(えんそう)も、あとわずか。25日からは5年生への引継ぎ(ひきつぎ)練習が始まります。
 校歌の後は、校長先生のお話です。寒い中、集中してお話を聞くことができました。スバラシイ!
 2,4,6年生の代表が、3学期の目標などを発表してくれました。ハキハキと発表していて、3学期の目標への決意(けつい)が伝わってきました。
 冬休み前に校長先生が
言ったこと、守れましたか?
1年間コツコツと続けていくことが、大事なんですよ。
 冬休みはどうでしたか?これから春までは、まだまだ雪がたくさん降りますが、雪にも負けず、元気よくいきましょう!