学力テストについて

昨年まで、2月に全校でNRT(学習内容の定着度を診断)の学力テストを実施していましたが、今年度は、2月6、8日にCRT(学習内容の到達度の把握)の学力テストを実施します。NRTとCRTのテストは内容が少し違います。結果等については、学級便りあるいは懇談会で紹介されます。また、今まで実施していたNRTテストは新発田市になって、4月に市内小中学校で実施することになりました。(なお、CRTのテストは今年度だけです。)

良い字書けたよ

13日(金)に全校書き初め大会を行いました。1、2年生は教室で鉛筆で硬筆を3年以上は体育館で毛筆で書きました。どの子にも緊張感が感じられました。年に1回くらい、このような機会をもつのも良い経験だと思います。

いろいろな遊びに挑戦

16日から20日まで全校のチャレンジグループでマット、竹馬、鉄棒、縄跳び等の遊具の遊びに挑戦しました。毎日続けることにより、いろいろな技ができるようになりました。子供の体力が低下しているので、このように体力向上の機会を多くするようにしています。

2月の予定 ← クリック!
No 1No 2No 3No 4No 5No 6No 7No 8No 9No10