10名の新入生を迎えて

〜全校80名で新学期スタート〜

私達は、創立122年の伝統と保護者・地域の皆さんの「おらが学校、明徳校」としての誇りに後押ししていただきながら、しっとりと落ち着いた教育環境の中で日々の教育活動に取り組んでいこうと考えています。

今年も学校教育目標は
・自学する力 ・思いやる心 ・やり抜く力

重点目標は
・自分で課題をもち学び続ける子
・思いやりをもち行動する子
・進んで運動する子

子供たちの頑張りは、各学期の通知表や「総合的な学習の時間」のファイル、各教科等での活動場面や作品などを通してご家庭にも伝えていきたいと思います。

☆児童数と学級担任
1年  10名(石井容子)
2年  13名(石井亜希子)
3年   9名(石栗英敏)
4年  14名(佐藤 睦)
5年  20名(渡辺直子)
6年  13名(近藤栄子)
なかよし 1名(岩村登志子)
 全校 80名

発育測定(4月8日)

1年間お世話になります。

4月6日(水)、ピカピカの1年生10名が入学しました。
 新入生入場では少々緊張気味の子供たちでしたが、一人一人の名前を呼ばれた時は、とてもしっかり返事ができ、頼もしさを感じました。私も、@いつも元気よく「おはようございます」とあいさつが言える子供に A病気やけがをしないで、元気よく毎日学校に来てくださいと話しました。
 子供たち一人一人が、自分らしさを発揮してキラキラと輝くように全職員で指導に取り組んでいきます。どうぞご支援ご協力をお願いいたします。

よろしくお願いします

☆講師   芳村佳苗(よしむら かなえ) 新任